Судебные приставы Подмосковья добились закупки редкого лекарства

23 мая 2022 г., 12:46

Просмотры: 79


Ребёнок обеспечен лекарствами в срочном порядке

Судебные приставы Подмосковья добились от организации здравоохранения регулярных поставок лекарственного препарата, жизненно необходимого тяжелобольному ребенку.

Маленькой жительнице Подмосковья был поставлен диагноз «муковисцидоз в тяжелой форме». Состояние больной стремительно ухудшалось. В соответствии с заключением консилиума врачей ребенку по жизненным показаниям была назначена экстренная терапия с использованием незарегистрированного в Российской Федерации лекарственного средства. Обращения в организацию здравоохранения оказались безрезультатными.

Мать несовершеннолетней направила в суд иск о бесплатном и регулярном обеспечении ребенка необходимым лекарством. Ответчик в судебном заседании утверждал, что решение этого вопроса не относится к его полномочиям, поскольку муковисцидоз не включен в перечень жизнеугрожающих заболеваний. Ознакомившись с доводами сторон, суд принял решение исковые требования обратить к немедленному исполнению.

Исполнительный документ поступил в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем незамедлительно уведомил организацию здравоохранения, предупредив об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Приняв во внимание всю серьезность ситуации, представитель должника в срочном порядке произвел закупку лекарственного средства в необходимом объеме. Благодаря оперативным действиям судебного пристава ребёнок начал получать бесплатные медикаменты на регулярной основе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое