Ежегодная «Вахта памяти» открылась в подмосковном Архангельском

20 апр. 2022 г., 17:39

Просмотры: 849


Поисковики Подмосковья открыли сезон. На территории Музея техники Вадима Задорожного в Архангельском прошла «Вахта памяти». Мероприятие приурочено к 80-летию окончания Битвы под Москвой, которое отмечают сегодня.

Сегодня также заложили камень в основание памятника «Воину-танкисту». Его планируют открыть на территории музейного комплекса 11 сентября.

«Я бы хотела сказать отдельное спасибо нашим поисковикам за работу с молодежью и детьми. Спасибо, что сохраняете память, не даете переписать историю и манипулировать сознанием подрастающего поколения, а рассказываете им правду. Спасибо, что прививаете любовь к родине, - сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. - У нас сегодня открывается уникальная выставка «Без срока давности. Суды истории». Приглашаю на неё всех ребят».

В экспозиции - архивные документы, в том числе рассекреченные, которые касаются Нюрнбергского, Токийского и Хабаровского процессов. Выставка проводится в каждом регионе России. В Подмосковье она открылась в стенах музея Задорожного, а потом будет проходить и в других муниципалитетах области.
Руководителям поисковых отрядов вручили медали министерства обороны РФ, а также грамоты и памятные подарки.

Военнослужащие роты почетного караула, участники подмосковного движения «Юнармия» возложили цветы и венки к Мемориалу Победы на Красной Горке.
Для членов военно-патриотических клубов и юнармейцев организовали концертную программу, а также экскурсии по выставочным экспозициям.

Более 2500 человек вовлечены в поисковые отряды Московской области. В течение этого сезона будут организовывать экспедиции на поля сражений, благоустраивать мемориалы, проводить выставки и патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества.

Еще одна важная миссия – устанавливать судьбы героев, пропавших без вести. В 2021 году в Подмосковье найдены останки 207 бойцов, имена 19-ти теперь известны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое