Екатерина Семёнова выступила на Экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в РФ

01 дек. 2021 г., 16:53

Просмотры: 58


1 декабря состоялось расширенное заседание секции по вопросам международного сотрудничества и защиты прав мигрантов Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. На заседании секции в режиме видеоконференцсвязи, в частности, обсуждались вопросы урегулирования процедуры установления личности человека и его правового статуса.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, как член Экспертного совета, внесла ряд предложений, в числе которых регламентирование процедуры установления личности и введение дифференцированного подхода к различным ситуациям.

Также омбудсмен Подмосковья рекомендовала ограничить требования по предоставлению документов лицом, чья личность устанавливается, уже имеющимися у него в наличии к началу процедуры идентификации документами. Кроме того, Екатерина Семёнова подчеркнула необходимость установления предельных сроков проведения процедуры установления личности.

«Любая проверка мигрантов или членов их семей не должна превращаться в измывательство над людьми. Важно при обеспечении безопасности не перегибать палку и соблюдать международные требования по защите прав и свобод человека», – отмечает омбудсмен Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*