В Чехове вручили ключи от квартиры юноше-сироте

14 мая 2022 г., 12:52

Просмотры: 511


Дима – студент 2 курса «Чеховского техникума». Парень учится ремонтировать и обслуживать автомобили, и свою будущую жизнь связывает именно с этой профессией.

«Что делать дальше? Жить и развиваться. Пока занимаюсь отечественными машинами, потом изучу автомобили иностранного производства. Летом в свободное время буду обустраивать квартиру и к новому учебному году перееду», - такие планы у Димы на ближайшее будущее.

Ключи от квартиры Диме вручил глава городского округа Чехов Григорий Артамонов. На новоселье не принято приходить с пустыми руками, и глава округа совместно с представителями общественных организаций приготовили для Димы подарки: мебель для кухни, бытовую технику, постельное белье.

«Это не единственная поддержка, которая есть у Димы. Государство поддерживает юного гражданина ежемесячными выплатами, а социальный патронаж поможет оформить субсидии, выплаты, будет держать учебу в поле зрения, а затем окажет содействие в трудоустройстве. И мы – всегда рядом», - написал Артамонов в своем телеграм-канале.

В Чехове реализуется государственная программа «Жилище» - каждый осиротевший или оставшийся без попечения родителей ребенок в 18 лет получает свое жилье. Благодаря проекту с 2013-го года 136 наших детей стали обладателями собственной квартиры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*