Москва глазами Елены Лихач и Джереми Морриса – 6 удивительных мест для визита

20 июня 2022 г., 14:57

Просмотры: 118


Москва хороша тем, что в ее уголках можно окунуться в самобытность разных эпох и почувствовать дух ее развития. Более 450 музеев работает в столице. Где в Москве точно стоит побывать туристу – пора раскрыть секреты.

Манежная площадь – Музей археологии

Ориентиром, чтобы добраться до самого уникального музея столицы, выступает торговый центр и метро «Охотный ряд». Шопинг XXI века и вкусный обед на фудкорте здесь ожидает каждого. Но желая окунуться в атмосферу XVIII в., туристу придется спуститься на 7 м вниз. Там в небольшом здании Музея археологии гиды расскажут и покажут остатки первого каменного Воскресенского моста в городе. Постройка пролегала через речушку Неглинную, но после наполеоновского пожара мост засыпали.

Геологический музей им. Вернадского

Расположенный по Моховой музей начал историю с семьи Демидовых, живших в XVIII в. Уральский заводчик подарил музею коллекцию минералов с немецкой земли. Постепенно эта коллекция расширилась и удивляет даже метеоритом. Но особые ощущения дарит спуск в лифте, на котором спускаются шахтеры. На посещение музея нужно заложить 3 часа, не меньше.

«Аптекарский Огород»

В эпоху Петра Первого изготовлением лекарств занимались аптекари в Аптекарских Огородах, и один из таковых был предусмотрен в районе Проспекта Мира на нынешней одноименной станции метро. Для прогулки это отличное место, чтобы почувствовать аромат цветов, посмотреть на плещущихся золотых рыбок в пруду, представить, как здесь когда-то выращивали для царского стола овощи, фрукты.

Музей музыки на ул. Фадеева

Необычайный, райский уголок для желающих ощутить себя в роли дирижера и поиграть на кастрюлях. Шуметь разрешается, ведь музей специально создан для любителей разной музыки. Коллекция скрипок, виолончелей и других музыкальных инструментов расширилась до 250 экспонатов. В былые времена Константин Третьяков (однофамилец основателя художественной галереи) презентовал Московской Консерватории 30 инструментов для детей, в чьих семьях не было возможности купить инструмент.

Музей архитектуры

Крупнейший в мире музей насчитывает более 1 млн. экспонатов. История его началась с идеи великого архитектора Алексея Щусева, поддержанной Молотовым. Тогда музейную коллекцию из подлинных чертежей, макетов, проектов разместили в усадьбе Талызиных. Более всего туристов привлекает флигель «Руина», где содержали царских лошадей. Атмосфера тех лет сохранилась в штукатурке, в полу, открытых сводах. В этом аутентичном здании прошлой эпохи организаторы устроили праздник по случаю юбилея бренда «Дэвид Моррис». Наследник знаменитой ювелирной династии Джереми Моррис прибыл в Москву и получал поздравления от Елены Лихач и других представителей светского общества. Под лучами софитов он представил филигранно выполненную ювелирную коллекцию.

Музей кино на ВДНХ

Получая номерок в гардеробе, посетитель уже погружается в атмосферу интересных фактов из кинофильмов, прочитав на нем информацию. В этом здании гости видят, как снимали первые фильмы, включая сюжет о коронации Николая Второго. Изюминкой музея является праксиноскоп, возможность самому снимать спецэффекты и окунуться в мир зарисовок из советских киношедевров.

Москва похожа на шелковый ковер, где разноцветными нитями вышита удивительная история.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц