«Ватрушка» признана самым опасным зимним развлечением

24 нояб. 2022 г., 16:41

Просмотры: 9


Снежная зима с пушистым снегом и сугробами стартовала в конце ноября. А вместе с ней в нашу жизнь пришли и зимние забавы: коньки, лыжи, санки и тюбинги.  

Кто не любит с ветерком «слететь» с горки? Не только дети, но и взрослые с удовольствием катаются на мягких и удобных «ватрушках» даже не подозревая, что врачи называют этот вид развлечений самым опасным.
Почему? Потому что катание на них не обеспечивает контролируемый спуск, как, например, на лыжах или санках, которые требуют навыка пользования и гарантируют управление движением.  
Тюбинги в движении на спуске подчиняются только «силам природы» и никогда не останавливаются по воле хозяина.

Кроме того, при кажущейся «мягкости» надутых боков, столкновение с препятствием может привести к тому, что ребенок просто вылетит из тюбинга и травмируется. Единственная возможность уклониться от препятствия – вывалиться из «ватрушки», но это не менее опасно и не так легко, как, например, выполнение такого маневра на санках.

Также опасны для наездника уютного «дутика» кочки и трамплины. Амортизация надувной резиновой камеры настолько сильна, что способна причинить за секунду травму позвоночника. Помимо этого, из-за своей легкости тюбинг может развивать очень большую скорость и есть опасность кого-то сбить по дороге или врезаться в других участников катания с горы.  
Что же делать обладателям и поклонникам этого вида развлечения?

 Ватрушка» хороша для неспешной прогулки с ребенком в парке, да и то – недолго, поскольку положение тела «в яме» не комфортно для малыша. Лучше предпочесть тюбингу санки, - уверяют врачи и призывают относиться к зимним забавам более аккуратно и внимательно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*