Гандбольный «Кубок Лаврова» ускользнул из «медвежьих лап»

15 авг. 2022 г., 10:35

Просмотры: 17


С 11 по 14 августа «Чеховские медведи» принимали участие в международном предсезонном турнире «Кубок Лаврова» в Ставрополе.

Кубок традиционно подводит итог предсезонной подготовки коллективов российской суперлиги, и многие представители элитного отечественного дивизиона принимают в нем участие.

По результатам жеребьёвки «мишки» попали в группу «А» вместе с ЦСКА, волгоградским «Каустиком» и краснодарским СКИФом. Квартет «Б» — хозяин площадки «Виктор», ставропольский дубль, СГАУ - «Саратов» и белорусский СКА.

По итогам трёх туров команды, занявшие в группах первые места, сразились за золото, вторые разыграли бронзу и так далее.

11 августа турнир начался с победы чемпионов России «Чеховских медведей» над «Каустиком» со счетом 33:29(16:14). Волжане продержались почти до конца, а после чеховцы за несколько минут решили исход матча.

12 августа наши парни добились второго успеха на турнире, уверенно разгромив СКИФ с перевесом в 10 мячей. Итоговый счет встречи 36:26(15:12).

13 августа болельщиков ожидало принципиальное противостояние чемпиона России и серебряного призёра — подмосковная команда сразилась с ЦСКА. «Медведи», лидировали в первом тайме, но по итогу уступили два мяча столичному ЦСКА. Итоговый счет встречи 27:29(15:13). Благодаря лучшей разнице мячей наши парни выиграли группу «А».

В воскресенье 14 августа в стыковом матче с победителем квартета «В» командой «Виктор» команда Владимира Максимова боролась за первое место. «Мишки» уверенно начинали матч, вели в счете, но под конец что-то пошло не так. К сожалению, в финальном матче хозяева из «Виктора» одержали победу над подмосковной командой со счетом — 26:20 (11:11).

Меньше чем через месяц эти же команды определят обладателя первого официального трофея сезона. 11 сентября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова» чемпионы страны «Чеховские медведи» разыграют с обладателем Кубка «Виктором» Суперкубок России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*