Чеховцы возложили цветы у памятников в деревне Леоново и на Стремиловском рубеже

22 июня 2022 г., 6:18

Просмотры: 21


22 июня, ровно в 4 часа утра…

Елена Снигирёва, Чеховское информагентство

Беда наступила 81 год назад, когда едва занявшийся рассвет был оглушён грозным шумом моторов авиатехники. Началась кровопролитная война за право на жизнь и свободу.

Погрузиться в атмосферу тишины и великой скорби людей, которые тем далёким летним утром узнали о том, что наступила война, пришли неравнодушные жители, курсанты военно-патриотического клуба «Цитадель» и представители Администрации городского округа Чехов.

Место для возложения цветов было выбрано не случайно, именно здесь в деревне Леоново и на Стремиловском рубеже, ценою жизней наших прадедов был остановлен враг, наступавший на Москву.

Первый заместитель главы городского округа Чехов Константин Михальков обратился к собравшимся с просьбой помнить и ценить подвиг погибших воинов:

«В этот день, в эти минуты, 81 год назад началась война. Война, которая в одночасье изменила жизни, судьбу целого государства. 27 миллионов человек война забрала безвозвратно. Наша с вами основная задача и святой долг – помнить о бессмертном подвиге своего народа, оставаться верными самим себе. В этом наше единство, а когда мы едины – мы непобедимы», - сказал Михальков.

Венки и цветы возложили после минуты молчания и автоматных залпов. Каждый смог постоять и просто помолчать на могиле солдат, погибших, сражаясь за Родину.

Сегодня, в 12 часов на аллее Славы пройдёт акция «Минута молчания» в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*