В Чехове простились с погибшим в ходе спецоперации офицером

11 авг. 2022 г., 16:52

Просмотры: 1432


Елена Снигирёва, Чеховское информагентство

Старший лейтенант Матвей Пилюгин погиб в ожесточенном бою под с. Берестовое. Парень был убит при выполнении сложной боевой задачи в ходе специальной военной операции на Украине. Ему было 27 лет.

В четверг, 11 августа, родные и близкие простились с дорогим их сердцу человеком.

Отпевание прошло в Анно-Зачатьевском храме. Заупокойное богослужение провёл священник Константин Александров.
Погибшего похоронили на чеховском городском кладбище со всеми подобающими почестями. В память о герое прозвучали троекратные автоматные залпы. Цветы на могилу офицера несли нескончаемым потоком.

На отпевании и похоронах присутствовали глава г.о. Чехов Григорий Артамонов и первый заместитель Константин Михальков.

Матвей Пилюгин состоял в престижном тактическом соединении морской пехоты Тихоокеанского флота – 155-й отдельной бригаде, которой в марте этого года Указом Президента В.В. Путина присвоено почетное наименование «гвардейская».

22 апреля 2022 года Матвей Пилюгин был направлен на территорию Украины командиром взвода отстаивать суверенитет и национальные интересы нашей страны. О своем участии в специальной военной операции говорил так: «Это моя профессия и мой долг. Я никогда не буду убегать и прятаться. Я – офицер, и это мой выбор».

«Таких больше нет, это редкие люди. Настоящий офицер. Надо защищать родину – буду ее защищать. Был невероятно добрым и отзывчивым. Все хорошие слова, которые я знаю, можно было применить к нему. Простой, щедрый, общительный, веселый, всегда было много друзей. Накануне своей гибели успел всем нам позвонить. Связь была всегда редкой, а тут так вышло, что смог попрощался с каждым из нашей большой семьи», - вспоминает мама Матвея Ольга Геннадьевна. И добавляет: «Хочется, чтобы люди отдавали себе отчет в том, что происходит. Он там не один, их таких там много. Человек героически погиб».

Матвея Пилюгина похоронили в Чехове – городе, где прошло его детство, где живут его родные.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*