В Чехове ещё пятнадцать мужчин отправились на военную службу

29 сент. 2022 г., 17:19

Просмотры: 1588


Юлия Григорьева, Чеховское информагентство

Новобранцы призваны в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ 21 сентября.

Сегодня на площадке перед военкоматом было многолюдно. Мобилизованных и добровольцев провожают их близкие и друзья. В адрес уходящих на службу мужчин летят слова надежды, любви и поддержки.

Михаилу 37 лет, на днях он получил повестку. Его провожают родные, друзья и коллеги.
- Боевого опыта нет, но срочную службу я проходил. Укрываться от службы не стал. Раз пришла повестка – значит, я нужен. Дома оставляю жену и двои детей. Это самый мощный стимул вернуться, - говорит Михаил.

А вот Адилету всего 20. Менее полугода назад юноша демобилизовался после прохождения срочной службы – провел лето дома, а теперь вот новая повестка… Парня провожают родители, тетя, брат и сестренка.

Адилет настроен решительно:
- Не нужно плакать, это наш долг, потому что мы мужчины. Выполним задачу и вернемся, - говорит парень.
Он обнимает маму, родных, просит не плакать и ждать его.

Неподалеку стоит группа мужчин – пришли проводить близкого друга – тридцатисемилетнего Александра.

- Сегодня уходит наш друг. Желаем вернуться поскорее живым и здоровым. Он служил раньше. Разведчик, имеет боевой опыт, - рассказал один из провожающих.
Проводить мужчин на воинскую службу пришли и чеховские волонтеры. Они приготовили для мобилизованных аптечки, булочки, питьевую воду.

- Все вещи, медикаменты, продукты собраны нашими жителями и предпринимателями. Мы получаем много звонков от неравнодушных людей, все эту ситуацию принимают близко к сердцу, провожают ребят как родных и очень ждут домой. Если и вы хотите помочь или у вас есть вопросы, звоните по телефону 8-925-036-49-70, - рассказала Наталья Стахова, член комиссии по развитию спорта, здравоохранения, образования, науки, социальной политике, СО НКО, патриотическому воспитанию, добровольчеству (волонтерству), работе с молодежью, поддержке семьи и детства.

Трогательное прощание прервала громкая команда военкома: «В автобус!». Последние объятия, нежные слова… Мужчины быстро заняли места в автобусе. Они отправляются в Наро- Фоминск, где будут проходить боевое слаживание.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*