У чеховского военкомата вновь провожали мобилизованных

30 сент. 2022 г., 16:24

Просмотры: 701


Максим Беккерев, Чеховское информагентство

Сегодня у чеховского военкомата вновь провожали мобилизованных мужчин. На службу отправили 16 человек. Попрощаться с призванными на службу пришли их родные, друзья, коллеги.

Александру 31 год. По его собственному признанию, мужчина сначала хотел избежать призыва. Но получив повестку, не стал укрываться.

- Три дня назад, возвращаясь домой, нашёл в почтовом ящике повестку – и понял, что надо идти. Пришёл в военкомат, меня спросили, готов ли я, я ответил, что готов! Собрал вещи, благо опыт имеется, и вот явился на призывной пункт, - поделился Александр с корреспондентом «ЧС»

Молодой мужчина по имени Сергей сегодня провожает друзей:
- Уже 12 человек проводил, ребята со школы, со двора и работы. Самому повестка ещё не приходила, хоть я не служил срочную службу, ещё для себя не решил, пойду ли,  - рассказывает Сергей.

Владу 32 года. Позавчера ему вручили повестку, а сегодня он уже явился с вещами.

- Отслужил срочную службу. Потом работал на производстве окон в Венюково. Пошёл, потому что считаю своим долгом помочь своей стране и людям, живущим на исторических территориях, где наши деды и отцы били врага в Великую Отечественную Войну, - говорит Влад.

Подъехал автобус, призывники начали загружать свои вещи. Чеховские волонтёры приготовили для ребят пакеты с сухпайками, воду, печенье, перчатки, носки. Заиграл оркестр, и провожающие, не скрывая слёз, желали новобранцам возвращаться скорее здоровыми и с победой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*