Объявлена частичная мобилизация, критерии отбора граждан на мобилизацию

22 сент. 2022 г., 14:20

Просмотры: 3258


Информация предоставлена местным отделением «Единой России»

В связи с тем, что Россия на Украине сталкивается с военным потенциалом всей НАТО и ряда других недружественных стран, 21 сентября Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была объявлена частичная мобилизация. В рамках проведения мобилизации в ряды армии России будет призвано более 300 тысяч запасников, это будет проходить постепенно в течение всего периода мобилизации.

Мобилизированы будут преимущественно лица, прошедшие срочную службу и принявшие участие в боевых действиях. Служащих по призыву, студентов вузов и колледжей и тех, у кого есть отсрочка от армии, к мобилизации не привлекут. Женщины-военные медики могут быть призваны на службу, но каждый такой случай индивидуален. Тем, кто в данный момент находится за границей, не будут выписаны никакие штрафы, но при возращении и обнаружении повестки необходимо будет сразу явиться в военкомат.

Возраст для мобилизации ограничен: рядовые и сержанты в запасе — до 35 лет, майоры — до 40 лет, полковники — до 50. Мужчины не пойдут служить, если у них есть четверо детей или жена на 22-й (и выше) неделе беременности, если это четвёртый ребёнок. Также освободят тех, у кого есть на иждивении родственник. Больных призывать не будут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*