Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+28 °C

«Мособлгаз» грозится снести храм в Скурыгине под Чеховом

03 авг. 2022 г., 11:37

Просмотры: 31


Православная святыня – храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» может быть разрушена. Компания «Мособлгаз» подала в суд на церковную общину с требованием снести здание.

Церковь была построена не так давно – в 2016 году, как временное. Возможно именно поэтому при строительстве не учли, что прямо под храмом проходят две газовые трубы.

В марте 2021 году газовая компания подала исковое заявление с требованием снести здание церкви. Уже состоялось 14 судебных заседаний, итогом которых стал компромисс: храм можно не сносить, но нужно передвинуть газопровод за счёт церковной общины. Мероприятие это недешёвое – 2,5 млн рублей.

Настоятель прихода священник Анатолий Трушин с благословения церковного начальства опубликовал обращение к общественности за помощью:

«За время судебных заседаний нам удалось добиться возможности переноса газопровода, что позволит сохранить здание храма. АО «Мособлгаз» готово к заключению судебного мирового соглашения о переносе газопровода, а не сносе Храма. Для компенсации затрат требуется 2,5 (два с половиной) миллиона рублей. В короткие сроки нам необходимо собрать указанную сумму для заключения и исполнения Мирового соглашения, что позволит не допустить сноса храма», – говорится в обращении.

Полный документ доступен для скачивания по ссылке. Подробности можно узнать по телефону настоятеля: +7 (925) 707-26-12, иерей Анатолий Трушин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*