Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Депутат Госдумы проверил ремонт Столбовской школы, завод «Энергомаш» и парк «Фризон»

03 авг. 2022 г., 14:31

Просмотры: 25


Проверка капремонта школы в Столбовой, встречи с руководителями предприятий и жителями городского округа. Визит депутата Госдумы Александра Когана в Чехов получился насыщенным.

Необходимо ускоряться

Первая точка – школа в Столбовой. Осмотр здания занял больше часа: депутат хотел лично убедиться, что работы идут в соответствии с графиком и к 24 августа будут завершены. Александр Коган вместе с подрядчиками и представителями администрации г.о. Чехов прошел по всем этажам и оценил, насколько рабочие уже успели продвинуться. Интерес не праздный: школа большая, общая площадь – больше 2800 квадратных метров. Это первый масштабный ремонт задания с момента постройки в 1960 году, так что фронт работ огромный: ремонт фундамента, цоколя и отмостки, кровли, фасада, входной группы, дверей и окон, потолков и полов, перегородок, замена систем электро-и водоснабжения, вентиляции, отопления и канализации, пожарной сигнализации… По сути, старыми останутся только стены. Да и те основательно обновят и укрепят. Понятно, что выполнить такой объём работ к концу августа задача сложная.

Итог проверки не самый оптимистичный.

- Очевидно, что темпы нужно наращивать, количество людей увеличивать значительно. Там сейчас работает порядка 50-60 человек.Но еще не доконца разведены коммуникации: электрика, слаботочные линии, нет батарей, незакончены полы и потолки, 50% фасада еще нужно делать. А остаётся всего месяц. Если мы хотим успеть, количество людей нужно увеличивать, думаю, более чем в 2 раза. Необходимо переходить на ежедневный контроль, а лучше – 2 раза в день: с утра намечать план работ, а вечером проверять, что было выполнено. Анализировать, почему задержки вплоть до того, чтобы менять бригаду, которая не успевает. Ну и отдельно я обратил внимание, что все работы должны финансироваться впрок, чтобы ни на одном этапе не возникало задержек, - подвёл итог осмотра Александр Коган.

Наш Энергомаш

На встрече с коллективом «Энергомаша» депутата Госдумы в первую очередь интересовало, с какими проблемами сталкивается предприятие и его сотрудники в новых экономических условиях. Не снизилось ли количество заказов, удалось ли решить проблемы с поставками, нет ли каких-то трудностей. Оказалось, что проблем с материалами и заказами нет – последних стало даже больше. Основная забота – найти грамотных токарей, вот их сейчас реальный дефицит. И это несмотря на то, что предприятие участвует в программе целевого обучения – по 10 ребят ежегодно начинают осваивать профессию, зная, что их уже ожидает рабочее место на Энергомаше. Но предприятие уже готово переходить на трёхсменный режим работы и специалистов нужно больше. Александр Коган предложил помощь в организации целевого набора для Энергомаша не только в окрестных учебных заведениях, но и по всей стране. В регионах есть немало ребят, которые хотят перебраться поближе к cтолице.

Депутат также ответил на вопросы коллектива, в том числе – рассказал о Специальной военной операции, как она проходит и почему была неизбежна, сообщил о мерах поддержки граждан и бизнеса, которые были приняты Госдумой. Он также взял в работу обращения, которые поступили от сотрудников. Среди них – начисление за тарифы ЖКХ, нехватка медицинских специалистов, расположенная рядом с домами вышка сотовой связи и другие.

Свободный полёт

Посетил депутат Госдумы и спортивно-развлекательный парк «Фризон». Здесь с началом СВО ситуация существенно изменилась: многие зарубежные спортсмены по воздушной акробатике, которые тренировались в аэротрубе, теперь просто не могут приехать. Место по-прежнему пользуется популярностью, но ищет новые возможности для привлечения гостей. Инфраструктура здесь энергозатратная, необходимо окупать траты.

- Нужно посмотреть, что можно сделать, чтобы сократить издержки. Например, газифицировать объект – чтобы можно было отопление перевести с электрического на газовое. Кроме того, необходимо подумать над привлечения туристов, спортсменов. Место действительно интересное и может стать точкой притяжения в Чехове и приносить дополнительные доходы от налогов, - подчеркнул Коган.

Депутат Госдумы также встретился с жителями расположенного неподалёку ЖСК «Боровик». Они обращались к нему с просьбой помочь с проездом к их участкам. Недавно совместно с администрацией г.о. Чехов решение было найдено. Теперь людям не приходится на своих двоих преодолевать полкилометра от скоростной до их кооператива.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*