22 июня объявят минуту молчания

17 июня 2022 г., 14:27

Просмотры: 882


Из воспоминаний ветерана Великой отечественной войны Николая Дмитриевича Никонова о начале войны:

«Мы с товарищами стали разносить приглашения на выпускной вечер. «Мальчики, война!» — сказали нам в первой же квартире. Мы оторопели и сразу же вернулись в школу. Так как всё было готово к вручению аттестатов, выпускной вечер состоялся. Грустный выпускной…».

С первых же дней немцы начали бомбить Москву. Были сформированы учебные полки молодого поколения из Серпухова, Лопасни, Наро-Фоминска. С октября 1941 года только что окончивший школу Коля Никонов оказался в учебном полку, где готовили мотоциклистов-разведчиков для танковых войск.

Жизнь Николая Дмитриевича навсегда связана с Лопасненским краем…

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В 4:00 в деревне Леоново у мемориальной школьной стены и братской могилы жители округа почтут память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания и возложением цветов. Мероприятие пройдет при поддержке Администрации городского округа Чехов.

22 июня в 12:15 по московскому времени ОДНОВРЕМЕННО во всей Московской области объявляется минута молчания, минута скорби.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*