Ольга Брусникина подарила инструмент юной пианистке

31 окт. 2022 г., 13:38

Просмотры: 14


«Мини-мечта» исполняет желания

Маленькая Алиса Окорокова мечтает стать музыкантом. У 9-летней девочки сахарный диабет. Вопреки советам родителей, она самостоятельно сдала экзамены и стала ученицей Чеховской музыкальной школы. Инструмент будущей пианистке подарила олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

«Наша малышка была совершенно здорова еще год назад. Мы были на море, когда она внезапно потеряла сознание и впала в кому. Вердикт врачей был неутешителен: сахарный диабет 1-го типа. С тех пор жизнь Алисы подчинена режиму и зависит от инъекций инсулина. Наш папа принял решение оставить работу и помогать дочери: контроль питания, образование, прием лекарств и образ жизни  он отслеживает тщательно.

Девочка очень хотела играть на фортепьяно, поступила в музыкальную школу, и тут встал вопрос о покупке инструмента. Позволить его мы себе не могли, и брали пианино в аренду. О проекте «Моя мини-мечта» нам рассказали друзья. Мы не знали, кто станет нашим героем, увидев знаменитую олимпийскую чемпионку, были обескуражены. Очень приятно, что такая известная личность пришла нам на помощь. Спасибо Руслану Коловскому и Ольге Брусникиной. Дочь уже с удовольствием музицирует», – рассказала мама Алисы Анастасия.

Напомним, благотворительному проекту Руслана Коловского «Моя мини-мечта» исполнилось три года. За это время благодаря ему около 200 больших и маленьких жителей Чехова с ограниченными возможностями здоровья смогли исполнить свои заветные желания. Стать героем проекта – волшебником, воплощающим мечты в жизнь, может каждый.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*