В Чехове учат играть на мистических инструментах

21 сент. 2022 г., 16:51

Просмотры: 17


Необычная музыкальная школа открылась в г. о. Чехов. В день открытия музыканты-перкуссионисты и чемпион России по битбоксу 2015 г. SlaFaN устроили для посетителей школы невероятное музыкальное путешествие-рассказ про инструменты. А после «погружения в космос» гостей, основатель школы Евгений Галкин и его коллеги дали возможность каждому поиграть на «музыкальном НЛО» и даже разговорить тибетскую поющую чашу.

«Наша школа набирает учеников от 9–10 лет. На уроках освоим основы музыкальной теории, сольфеджио. Инструмент выдадим, но есть возможность взять его в аренду или купить в нашей мастерской. Уроки идут для групп и индивидуально. Время у всех разное: 70 минут в группе, 90–100 мин идёт индивидуальное занятие», — рассказал основатель и преподаватель музыкальной школы «HANGUVER» Евгений Галкин.

Ханг представляет собой гармонически настраиваемый идиофон с красивым и необычным органическим звучанием.  Инструмент включает в себя две полусферы, соединённые между собой. На верхней части имеются 9 тональных отделов, формирующих октаву, на них следует играть пальцами. От места прикосновения к инструменту зависит нота извлекаемого звука. Нижняя часть имеет специальное басовое отделение, при помощи него появляется возможность изменять звучание в процессе игры, формируя его лёгкими ударами ладони.

В конце учебного года воспитанник необычной школы сможет сделать профессиональную запись своей композиции или снять крутой клип.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*