В Подмосковье завершается референдум для жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

27 сент. 2022 г., 18:11

Просмотры: 11


Сегодня проходит заключительный день референдумов за присоединение к Российской Федерации Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители этих территорий с 23 сентября могли проголосовать, в том числе, и в Подмосковье. В Чехове и еще 1о муниципалитетах региона были организованы избирательные участки.

Ярослава Левченко (на фото - ред.) находится сейчас в одном из пунктов временного размещения. Она приехала с двумя дочерями из Куйбышевского района Донецка, который регулярно подвергается обстрелам. Ни жить, ни работать дома было уже невозможно. Квартира чудом уцелела, машину и гараж разбомбили.

«После проведения референдума, думаю, жизнь в Донецке изменится. 8 лет мы уже на одном месте топчемся, - сказала Ярослава.   -  Мы хотим, чтобы люди жили мирно. Русский язык для нас родной, мы все на нем разговариваем в Донецке. Наше будущее связано с Россией. Вот и сейчас нам не Украина помогла, а Россия – дала временное проживание, одежду, вещи, все необходимое, помогла с документами. Мои дети накормлены, обуты, одеты, младшая дочь ходит в школу».

Алла Ильинична из Горловки. Сейчас она находится в пункте временного размещения в Одинцове. Приехала сюда, как только начались боевые действия на Донбассе.

«Более 8 лет назад украинская армия впервые выстрелила по своему народу. После этого она стреляла уже не в свой народ - Украина решила, что мы ей не нужны. Их президент сказал, что если вы себя не чувствуете жителями нашей страны, уезжайте в Россию. А какие мы могли испытывать чувства к Украине, которая нас 8 лет била? Единственный, кто может защитить нашу жизнь, это Россия, - сказала Алла Ильинична. - Референдум показывает, что все объединились, все хотят жить в мирной стране. Весь мир, благодаря референдуму увидит, к чему стремятся люди Донбасса, чего они сильнее всего хотят. Мы столько лет работали на территории Украины, строили заводы, дома, дороги и почему мы должны просто взять сумку и уйти? Я считаю, что мы должны уходить со своей землей».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*