Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

малооблачно+26 °C

УК Чехова в июне на 98% справились с заданиями мобильного приложения по осмотру и ремонту в домах

05 июля 2022 г., 13:26

Просмотры: 4


В июне Госжилинспекция Подмосковья подтвердила выполнение 121 970 заданий по осмотру и ремонту в МКД, назначенных управляющим компаниям региона через мобильное приложение «Проверки Подмосковья». С месячным объемом задач УК области справились на 93,7%, причем, отчитались о выполнении 100% плана 14 городских округов, а перешагнули рубеж в 90% - в 47 муниципалитетах, среди которых Чехов. Контроль за исполнением Госжилинспекция осуществляла через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД), сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

В июне работа через мобильное приложение «Проверки Подмосковья» по содержанию МКД разделилась на два обязательных для исполнения блока: задания на месяц и чек-лист на неделю. В еженедельных списках задач для УК остались уборка в подъездах и работа лифтов. В ежемесячный «пакет» вошли осмотр/ремонт выступающих конструкций (балконы, козырьки, эркеры, карнизы и т.п.); входных групп (козырьки, перила, пандусы, двери, ступени); входов/выходов в подвалы, на чердаки и кровли и освещение в подъездах.

Работа через мобильное приложение идет в формате «1 задание = 1 дом». Обнаружив отклонение от нормы по любому из параметров чек-листа, УК обязана устранить нарушение в регламентные сроки (от одного до десяти дней) и отчитаться качественной фотографией. Мобильное приложение укажет координаты проведения фотосъемки, а веб-версия отчета в ЕГИС ОКНД высчитает расхождения в геопозиции объекта и фотографирующего. Если отчет УК не пройдет тест на фальсификацию, его вернут в качестве нового задания.

В результате с ежемесячными заданиями на 100% справились в июне 14 округов, а превысили 90% отработки 47 муниципалитетов, среди которых Чехов. Здесь управляющие компании провели мониторинг и обслуживание по чек-листам 1990 домов, что составило 98,42% выполнения заданий июня.

«Чтобы мобильное приложение давало максимальный эффект и помогало качественному содержанию МКД, от сотрудников требуются две вещи: профессионализм и добросовестность. Первому мы обучаем работников УК и МЦУР на еженедельных семинарах, где даем алгоритмы распознавания и отсева фальшивых и некачественных отчетов. За второе отвечают разработчики системы, которые продолжают оснащать мобильное приложение опциями защиты от подлогов и фальшивок», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*