Наблюдатели отмечают высокий уровень подготовки референдума в Подмосковье

26 сент. 2022 г., 21:02

Просмотры: 93


Московская область в числе 84 регионов РФ, принявших беженцев из Украины, стала территорией, где проводится референдум о территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

По свидетельствам международных наблюдателей, при организации голосования соблюдены права избирателей и международные нормы. Так, наблюдатель из Греции Константинос Андранику назвал проведение референдума историческим моментом.

«Мне кажется, что после этого референдума будущее для этих людей будет светлее. Почему? Потому что, как мы уже заметили, эти люди голосуют добровольно, без агитации, без каких-либо проблем. И мы общались с некоторыми из них. Я видел, что они приходят с радостью голосовать. Самое главное — без страха», — отметил Андранику.

Справочно:
27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей пройдут референдумы по вопросу вхождения этих регионов в состав Российской Федерации.

Для проживающих за пределами этих регионов будут организованы участки для голосования в Российской Федерации, в том числе и в Московской области.

Организацией и проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов указанных областей. В Подмосковье организационно-техническую помощь им оказывают избирательные комиссии.

Для указанных целей на территории области будет образовано 11 мест для голосования в следующих городских округах: Балашиха, Дмитровский, Коломна, Красногорск, Люберцы, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Домодедово, Сергиево-Посадский, Чехов, Щелково. Голосование будет проводиться 27 сентября.

С 23 по 26 сентября 2022 года проходит выездное голосование. Возможность участия в референдуме будет предоставлена на территории каждого муниципального образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*