Туровские помидоры и огурцы – гордость Серпухова

18 июня 2022 г., 16:08

Просмотры: 869


По данным Администрации г.о. Чехов, особой популярностью у жителей нашего округа пользуются овощи, выращенные в Подмосковье в тепличных условиях – на закрытом, защищённом грунте: например, огурцы и помидоры. Их лучше всего покупать в соседнем Серпухове.

Этот муниципалитет – один из лидеров в регионе по выращиванию овощей. Их в прошлом году собрано здесь свыше 24 тыс. тонн. Из них на тепличную продукцию пришлось почти 8 тыс.

Вкусные и полезные огурцы и помидоры выращивает и продаёт один из крупных серпуховских сельхозпроизводителей – ООО «Туровский тепличный комплекс». Он расположен в экологически чистом месте – в селе Турово (ул.Пушкина д.4).

Это один из крупнейших в регионе производителей и поставщиков овощей, гарант продовольственной безопасности Подмосковья. Общая площадь комплекса – 11 га. В планах по развитию – возведение 2 новых тепличных линий.

Овощеводы этого предприятия активно занимаются импортозамещением и переходят на отечественные аналоги семян, которые превосходят конкурентов по вкусовым качествам и устойчивости к внешним факторам.

Теплицы оснащены капельной системой полива и системой контроля климата. Используются только безопасные биологические методы защиты растений: специально выведенные насекомые-хищники уничтожают вредителей без ущерба для качества плодов.

Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечивает прирост урожая на 20-50%, а сами плоды – сочные и ровные – имеют улучшенные вкусовые характеристики.

Ежедневно в теплицах комплекса собирают по 10 тонн популярных сортов томатов и 8 тонн огурцов. Купить их можно в магазинах торговых сетей «Пятёрочка», «Дикси», «Магнит» и «Перекрёсток», местных торговых центрах «Пассаж», «Дисконт», «Смена», «Чернышевский» и «Торговые ряды», на ярмарках выходного дня, центральном овощном рынке (г.Серпухов, пл. Революции), на рынках напротив ТРЦ «Корстон» и ул. Сенная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*