Аипова: вернусь в Чехов через 2 недели и надеюсь увидеть дворы в нормативном состоянии

11 авг. 2022 г., 9:24

Просмотры: 31


Сотрудники ГУСТ во главе с Руководителем Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светланой Аиповой проверили качество содержания дворовых территорий городского округа Чехов. В обходе приняли участие заместители главы округа Константин Михальков, Дмитрий Чистяков, Михаил Собакин, Артём Попов, руководители муниципальных бюджетных и управляющих организаций. Комиссия в первую очередь посетила те дворы, по которым чаще всего звучали обращения по содержанию от жителей округа.

Участники обхода побывали на ул. Чехова, Мира, Полиграфистов, Гагарина, где вывили мусор, смет, ненадлежащее состояние ограждения и малых архитектурных форм, сухостойные деревья.

Ранее сотрудники ГУСТ проинспектировали 63% ДИП, и лишь 37% проверенных объектов оказались без нарушений.

«Резюме по округу не утешительное. Содержание территорий на неудовлетворительном уровне. Не выполнены элементарные работы, которые не требует ресурсов и больших вложений. Я надеюсь вернуться сюда и увидеть чистый город, а пока коллегам предстоит очень много работы», - прокомментировала Светлана Аипова.

Городской округ Чехов занимает 39 место по устранению дефектов в системе АИС МДП на платформе СКПДИ, по благоустройству – 45-е. Чуть лучше ситуация по покосу газонов: согласно СКПДИ работы выполнены на 87%, что обеспечивает 29-ю строчку в рейтинге муниципалитетов.

Лучше всего округу удается устранять дефекты в содержании детских игровых площадок: 7 место.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*