Жители многоэтажки в Чехове вынуждены идти до квартир на коленях

04 авг. 2022 г., 15:43

Просмотры: 257


Жители многоэтажки в Чехове вынуждены идти до квартир на коленях. Месяц назад в подъезде сломался лифт, починить его обещают в 1 квартале 2023 года.

Сигнал SOS поступил в редакцию «Чехов Сегодня» от жильцов 6 дома по улице Чехова.
— Куда только не звонили и не ходили. Уже сердются на нас, что мы жалуемся. Мне 84 года, попробуй-ка подняться. Мужчины в подъезде после сердечной болезни на коленках поднимаются — рассказала бабушка.

Активисты дома пишут заявки и просьбы помочь им во все инстанции. В официальном ответе от Администрации городского округа в Вконтакте сообщается, что что замена лифтовых канатов и канатоведущего шкива относится к капремонту, срок решения данного вопроса 4 квартал 2022–1 квартал 2023 года.

Журналисты «Чехов Сегодня» обратились за объяснениями в обслуживающую организацию.
– Информация по срокам не соответствует действительности. Компания ООО «Лифтовые инновации» такие сроки не ставила. Лифт остановлен, т.к. требуется замена троса. Работы находятся на стадии согласования с управляющей компанией. Как только они согласуют сроки, лифт будет приведён в нормативное состояние, – ответили в диспетчерской службе.

Точки над i расставили пояснения от МП «ЖКХ городского округа Чехов»:
– Лифт будет отремонтирован до вторника. Задержка вызвана сложностью с закупкой комплектующих, лифты старой модели сняты с производства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*