Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Первые чеховские семьи газифицировали дома по программе «Социальная газификация»

19 авг. 2021 г., 20:30

Просмотры: 498


В г.о. Чехов продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». Этим летом подвести газовые трубы до границ участков и в дома смогли десятки чеховских семей.

Среди них – чета пенсионеров Трошиных, проживающих в с.Шарапово. Газификацию дома они ждали несколько лет – и теперь с удовольствием пользуются выгодами и преимуществами магистрального газоснабжения.

Пенсионеров посетил глава округа Григорий Артамонов:
– Побывал в гостях у семьи Трошиных – одних из первопроходцев «Социальной газификации». Мы планируем догазифицировать 94 населённых пункта округа – львиную долю всех наших сёл и деревень. Это важная и чувствительная тема. Проект уже воплощается в жизнь. Мы получаем положительную обратную связь, позитивные эмоции от жителей.

Сельчане действительно рады. Раньше для отопления дома и приготовления еды Трошины использовали дрова. Это дорого и неудобно. Их рубка отнимала много времени и сил. Периодически зимой они заканчивались, их надо было запасать, ходить за ними через сугробы. Огонь в печке надо было постоянно поддерживать вручную, к тому же она – пожароопасная. Поэтому пенсионеры очень обрадовались, когда их село попало в программу «Социальная газификация».

Они заключили комплексный договор с АО «Мособлгаз» – и до границы их участка газ подвели бесплатно, а в дом Трошины завели газ за свой счёт, приобретя газовую плиту, котёл и бойлер. Газовики всё сделали очень быстро: всего за три дня. Теперь в доме пенсионеров всегда есть тепло, свет и горячая вода. Пользоваться магистральным газом удобнее, дешевле и безопаснее.

– Мы очень счастливы! – сказала Евгения Трошина. – Наш дом газифицировали в июне. Пользоваться газом очень дёшево: за 50 дней заплатили всего 500 рублей. И никакой мороки с дровами. С газом теперь – красота! Мы очень рады!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*