Как полезнее приготовить окрошку, рассказывают врачи

23 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 69


Врач-эндокринолог раскрыла лучший рецепт окрошки

Врач-эндокринолог раскрыла лучший рецепт окрошки, рассказали в telegram-канале Минздрава МО «Разборчивым почерком»

Вечный спор «на квасе или на кефире» определенно требует не только вкусовых аргументов.

Несколько медицинских фактов про самый известный летний суп:

  • Колбасу лучше поменять на мясо. В полуфабрикате много соли и жира, а вот в отварном или запеченном мясе его гораздо меньше.
  • Картофель - отлично подходит. Оставляем всё, как есть, но не добавляем слишком много.
  • Яйца - хороший источник белка, но помните, что норма на взрослого человека - не больше двух в день.
  • Чем больше огурцов и редиски, тем лучше. Не лишним будет добавить и молодую зелень.
  • В квасе содержится большое количество сахара, поэтому +1 голос за кефир или минералку.
  • Если делаете сухую версию - добавьте сметану жирностью 15-20%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц