Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

малооблачно+26 °C

Автоматические штабелеры облегчили рабочий процесс на производстве

23 июня 2022 г., 16:18

Просмотры: 730


Благодаря техническому прогрессу производство спецтехники шагнуло далеко вперед. Уже сложно найти склад или производство, на котором используется ручной труд для перевозки или погрузки грузов. Ручные тележки заменены гидравлическими и автоматическими.

Современное складское оборудование изменило рабочий процесс

С улучшением спецтехники для склада и производства ускорился процесс работы и свелись к минимуму риски травматизма рабочих. С большим ассортиментом современной складской техники можно ознакомиться на ресурсе shtabeler-pogruzchik.ru, где можно особо отметить такую модель, как самоходный штабелер. Его предшественниками являются ручные и полуавтоматические штабелеры. Самоходный отличается от них тем, что он полностью автоматический и оператору необходимо работать с ним только при помощи пульта управления.

В отличии от него ручной штабелер передвигается при помощи рабочего, подъем груза также осуществляется вручную, но при помощи гидравлики. При работе на полуавтоматическом оборудовании подъем осуществляется автоматически, а перемещение техники производит оператор.

Самоходный штабелер превосходит свои прототипы и повышает скорость рабочего процесса, а также снижает затраты человеческой энергии на перевозку или подъем груза вручную. Благодаря автоматизации техника может поднимать большой вес от 1 000 до 1 500 кг.

Как влияет современная техника на продуктивность производства

На каждом производственном предприятии, складе или в супермаркете важна скорость отгрузки и приема товара. Для того чтобы ее увеличить и не потерять качество, необходимо снизить к минимуму человеческий фактор ошибки. Этого можно достичь, если использовать автоматические штабелеры, которые могут перевозить большие грузы довольно быстро и поднимать их на большую высоту, что облегчает погрузку и разгрузку. При этом человеческий ресурс используется только для управления спецтехникой.

Разные виды оборудования используются для разных целей и на разных площадях. На больших площадях рационально и выгодно применять автоматические и полуавтоматические тележки, на маленьких достаточно гидравлических штабелеров и тележек. Важно также обратить внимание на габариты спецтехники, чтобы она могла свободно маневрировать среди стеллажей, товаров и на пандусе. Для очень больших складских помещений с высокими стеллажами до 8 м лучше всего использовать ричтраки. Эта техника создана на базе самоходных штабелеров, но превосходит их по мощности и имеет выдвижную мачту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*