«Чеховские медведи» надеются в ближайшем будущем вернуться на европейскую арену | Чехов - последние новости

31 декабря 2022, 08:37

«Чеховские медведи» надеются в ближайшем будущем вернуться на европейскую арену

«Чеховские медведи» надеются в ближайшем будущем вернуться на европейскую арену

Итогами уходящего года с нами поделился генеральный директор ГК «Чеховские медведи» Александр Сафонов:

— Как, по Вашему мнению, себя проявили «Чеховские медведи» в уходящем году?

— Проявили себя по-разному. Вспомним начало года – не очень здорово мы выглядели в Лиге Европы, так и не закончившейся для нас, и проиграли Кубок России. Потом команда сплотилась, набрала форму - как это чаще бывает к маю, и финальные матчи уже прошли с хорошей отдачей и, соответственно, с хорошим результатом.

Начало сезона 2022/23 если брать Спартакиаду, Суперкубок – результат положительный – это понятно, но в борьбе за Суперкубок мы испытали трудности со Ставропольским «Виктором», вырвав победу в самом конце матча, проиграв им месяц спустя, затем и поражение с «Пермскими медведями», так что есть над чем работать, хотя SEHA – Gazprom League показала, что мы находимся в хорошей форме, лидируем в своей подгруппе, в конце года выровняли положение в чемпионате России, так что в целом год на четверочку.

— Вы заговорили о SEHA – Gazprom League, 4 тура позади… Расскажите об уровне подготовки команд, в том числе из Беларуси и что нас ожидает в 2023 году?

— Сам факт появления SEHA – Gazprom League «Дивизион Восток» в такой нелегкий для нас период оказывает положительное влияние на всех нас. Регламентные обязательства для проведения матчей SEHA – Gazprom League очень серьезные, что не дает нам права расслабиться, надеемся, что в ближайшем будущем мы снова вернемся и на европейскую арену и будем готовы к проведению матчей подобного уровня. Хотелось бы отметить, что мы ожидали более серьезного сопротивления со стороны СКА-Минск в матче-открытия. В принципе, в каждом отдельно взятом матче может случиться все что угодно. Подтверждением тому служат взлеты и падения команд в нашей подгруппе. Слава Богу, пока мы не проигрываем, хотя победы даются нелегко. Тот же Гомель не был мальчиком для битья, а оказал достаточно серьезное сопротивление.

— Расскажите о новичках клуба. Как они проявили себя в начале сезона?

— Дмитрий Санталов – о нем не скажешь, что он новичок нашего клуба – вернулся блудный сын в родительское лоно. Уверен, что со временем обретет свои былые кондиции и покажет игру более высокого уровня. Молодые спортсмены уже подходят к основному составу — тот же Донат Морозов, Дмитрий Кандыбин, Вадим Ибраков.

Николай Емельяненко — потенциально серьезный игрок, рассчитываем и верим, что к концу чемпионата, когда физические кондиции будут у всех на пределе, Николай станет нашей козырной картой в колоде. В целом, я считаю, что тыл у нас надежный.

— Вы принимали участие в матче команд-легенд «Чеховских медведей» против сборной «Героев Города» в составе первых, что Вы можете сказать о самом турнире и об участии в нем?

— Турнир прошел на отличном уровне с точки зрения организации. Этому во многом способствовал наш новый партнер SEHA – Gazprom League «Дивизион Восток», оказав нам отличную финансовую поддержку. Благодаря этому мы смогли воплотить очень много интересных идей: открытие матча, трансляции, призы участникам, съемки фильмов о командах-участницах и т.д. Это отметили и все участники, и болельщики, и специалисты гандбола.

Мне было очень приятно выйти на площадку, уже много лет в качестве игрока я на нее не выходил, вернулся как к себе домой, скажем так. Эмоции самые положительные, рад, что все получилось, праздник удался, всем понравилось и все были довольны.

Жителям нашего города в преддверии Нового года я прежде всего желаю здоровья, успехов во всех начинаниях. Время сейчас непростое, поэтому удачи во всем, пусть у каждого все исполнится. Занимайтесь спортом и приходите на гандбол!