Александр Поветкин выздоровел от коронавируса и приступил к тренировкам | Чехов - последние новости

03 декабря 2020, 17:49

Александр Поветкин выздоровел от коронавируса и приступил к тренировкам

Александр Поветкин выздоровел от коронавируса и приступил к тренировкам

Наш земляк – знаменитый боксёр, чемпион мира по боксу Александр Поветкин – выздоровел от коронавируса. Об этом сообщил его промоутер Андрей Рябинский.

Александр заболел коронавирусом в начале ноября. У него была высокая температура и другие симптомы. Несколько дней спортсмен провёл в одной из столичных больниц. Но обошлось без критических осложнений. И вот спустя месяц Поветкин полностью поправился и начал подготовку к матчу-реваншу, который теперь, скорее всего, состоится в следующем году.

– У Саши хорошее самочувствие. Он вылечился, пришёл в себя. Сейчас идёт речь о том, чтобы продолжать тренировки. Хотя уже он потихонечку включается в тренировочный процесс, но не на полной мощности. Плюс мы решили воспользоваться этой паузой и провести общее медицинское обследование, не связанное с коронавирусом. Пока всё хорошо. В самые ближайшие дни нам предстоит принять решение, состоится ли реванш с Уайтом в конце января. Тут вопрос в том, уложимся ли мы в эти сроки с подготовкой, — говорит Рябинский.

На днях спортсмен, проживающий в Чехове, приступил к лёгким тренировкам. Напомним, что из-за его болезни был отменён назначенный на ноябрь матч-реванш Поветкина с британцем Диллианом Уайтом. Наш боксёр нокаутировал его в пятом раунде поединка, состоявшегося 23 августа этого года, и завоевал титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжёлом весе. Всего на счету Поветкина 36 побед (25 из них — нокаутом), два поражения и ничья.

Напомним, что Поветкин включён в число известных спортсменов, представленных на недавно открытой Аллее спортивной славы г.о. Чехов. В нашем городе действует школа бокса «Витязь» имени А. Поветкина. Сейчас здесь занимаются более 230 детей. Расширению школы – открытию второго зала и оснащению инвентарём – в сентябре прошлого года поспособствовал Губернатор Московской области.