Подмосковные небеса закрыли для некоторых видов авиации | [ Чехов Cегодня - последние новости

02 ноября 2022, 17:08

Подмосковные небеса закрыли для некоторых видов авиации

В Московской области установили ограничение на использование воздушного пространства для всех беспилотников в целях усиления охраны общественной безопасности.

Приостановлена выдача разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъема привязных аэростатов над территорией муниципальных образований, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

К полётам несанкционированных беспилотников над территорией Московской области будут применяться различные меры по подавлению и прекращению полета.

Нарушение пользователем воздушного пространства влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 11.4 КоАП РФ.

В частности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тыс. рублей. На должностных лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. На юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.