Средства с рождественской благотворительной ярмарки в Чехове отправят служащим в зоне СВО | Чехов - последние новости

09 января 2023, 11:13

Средства с рождественской благотворительной ярмарки в Чехове отправят служащим в зоне СВО

Средства с рождественской благотворительной ярмарки в Чехове отправят служащим в зоне СВО

8 января во дворце спорта «Олимпийский» г. Чехова прошла благотворительная ярмарка изделий ручной работы. Рождественский ангел ручной работы привлекал внимание многих гостей как символ защиты для военнослужащих России, защищающих страну в зоне СВО.

Он сразу привлек внимание Ларисы Михайловны Улитиной, преподавателя и завуча воскресной школы Предтеченского храма г.Чехов:

«Всегда во все времена народ помогал армии, потому что народ и армия едины, так всегда и говорили. Государство государством, а народ, это же наши сыновья там воюют, наши мужья, племянники. Ну как же им не помогать… Сердце болит о них, мы молимся о них, хотим, чтобы все у них было хорошо, чтобы был полный достаток. А от них требуется только одно – защищать Россию! Я выбрала на ярмарке рождественского ангела-хранителя, чтобы он нам напоминал об этом, охранял всех своими крыльями всю армию, закрыл от всех врагов, и чтобы Божья Матерь сделала Покров над ними, чтобы они победили и пришли с победой целыми и невредимыми».

Волонтер Ангелина Миролаева рассказала: «У нас многолетний опыт организации благотворительных ярмарок, сначала мы эти ярмарки организовывали только в нашем храме Архистратига Михаила в деревне Хлевино. Храм наш восстанавливался, и нужно было собирать деньги, тогда и родилась идея. Но сейчас время для всех непростое, храм наш до сих пор в стадии восстановления, но нашим настоятелем было принято решение, что теперь все деньги с ярмарок мы отправляем нашим защитникам в зону СВО. Эту идею поддержали городские власти и Благочинный чеховских церквей отец Константин. На нашей ярмарке представлены изделия только ручной работы, все держит тепло рук неравнодушных людей, которые принимают участие в нашем общем деле победы. Здесь работы и прихожан храмов Чеховского благочиния, и просто неравнодушных людей. Имен многих мы не знаем, сегодня просто подходили люди, приносили свои поделки и оставляли. Все изделия без ценников, просто за посильное пожертвование, эти деньги будут собраны, на них будет закуплено то, что действительно необходимо конкретным подразделениям, действующим сейчас в зоне СВО, для того, чтобы им как-то помочь, приблизить им победу. Это важно!».

Елена Лабзина