В Госдуме не ждут всплеска терроризма в майские выходные

27 апреля 2023, 14:55

В Госдуме не ждут всплеска терроризма в майские выходные

В Госдуме не ждут всплеска терроризма в майские выходные

Из архива редакции

В Государственной Думе считают, что множество провокационных сообщений о готовящихся нападениях на российские первомайские демонстрации не стоят особого внимания, и нет необходимости ужесточать контроль за преступными и террористическими организациями в сети. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказал депутат Максима Иванов.
По мнению депутата, существующего законодательства достаточно, однако необходимо контролировать его реализацию и не забывать о профилактике.

«Надо это профилактировать и давать реальные сроки тем, кто занимается подобными деяниями. Необходимо смотреть на судебную практику и реализовывать то законодательство, которое уже существует»,

— сказал Иванов.

Самой действенной мерой профилактики ему видится смертная казнь в качестве высшей меры по террористическим составам преступлений.

«Мне кажется, что нужно ввести смертную казнь, чтобы она была. Чтобы люди понимали неотвратимость наказания, чтобы преступников что-то останавливало. Пожизненное заключение — это не совсем то, что останавливает людей»,

— пояснил депутат.