В Чехове определены места для Крещенского купания | Чехов - последние новости

11 января 2023, 19:30

В Чехове определены места для Крещенского купания

В Чехове определены места для Крещенского купания

19 января православные христиане отметят праздник Крещения Господня. Таинство предполагает, что троекратное погружение в воду даёт духовные и телесные силы на весь год.

Купание в крещенской проруби является народной традицией, которой верующие следуют уже многие годы. В этом году в округе будет две купели, всего же организуют 7 безопасных мест для купания:

  1. Святой источник Преподобного Давида на территории подворья Вознесенской Давидовой пустыни, с. Талеж;
  2. Иоанно-Предтеченский храм, г. Чехов;
  3. Троицкий храм, с. Ваулово;
  4. Михаило-Архангельский храм, с. Хлевино;
  5. Успенский храм, с. Новоселки;
  6. Купель на территории ДС «Олимпийский», г. Чехов.
  7. Купель на территории д. Бершово

Перед праздником все водоёмы проверят не только спасатели, из всех иорданей возьмут пробу воды. Везде будут установлены безопасные спуски, палатки для комфортного переодевания. Всем желающим предложат горячий чай с баранками и пряниками.

Кстати говоря, впервые в этом году власти округа организуют две купели. Одна по традиции у дворца спорта «Олимпийский», вторую подготовили в деревне Бершово. Купель устроена на водоёме, рядом с православным поклонным крестом. Она оборудована раздевалкой и удобным ступенчатым спуском.

Безопасность горожан будут обеспечивать сотрудники ОМВД России по г.о.Чехов, представители Добровольной народной дружины, сотрудники Росгвардии и частных охранных предприятий, МЧС, аварийно-спасательные группы «ЧеховСпас» и медицинские бригады.

Традиционно на территории городского округа Чехов организуют праздничные мероприятия, посвященные Крещению Господню.

В ночь с 18 на 19 января богослужения пройдут в 5 храмах Чеховского благочиния: Анно-Зачатьевском, Никольском в с.Кулаково, Христорождественском храме с. Молоди, Тихвинском храме в п. Нерастанное, в Храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Талеж.