Премия «Прорыв года» в номинации «Мы рядом» — в копилке Чехова! | Чехов - последние новости

22 декабря 2020, 07:23

Премия «Прорыв года» в номинации «Мы рядом» — в копилке Чехова!

Премия «Прорыв года» в номинации «Мы рядом» — в копилке Чехова!

Андрей Воробьев подвел итоги работы органов местного самоуправления на заседании Высшего совета региона. Отметим, что лучшим стал округ Химки. В тройке лидеров также - г.о. Истра и Одинцовский. Первое место среди ЗАТО - Звездный городок.

Работа оценивалась в рамках «Рейтинга-50». Он состоит из показателей эффективности муниципалитетов, направленных на выполнение Указов и Посланий Президента РФ Федеральному собранию, ежегодных Обращений Губернатора к жителям.

«Мы традиционно собираемся в конце года, чтобы увидеть достижения и результаты, сделать выводы и проанализировать то, чем каждый из нас занимается в своем направлении. Мы все прекрасно понимаем сложность и особенность 2020 года - это ковид, - сказал губернатор. - Когда-то мы провозгласили в Подмосковье идеологию лидерства. Высшее признание лидерства - это когда каждый человек в самых разных уголках нашего Подмосковья чувствует, что в его жизни происходят перемены».

Чехов получил награду за прекрасную организацию помощи жителям в период пандемии. Глава округа #ГригорийАртамонов поблагодарил всех, причастных к этой работе.

«Дорогие волонтеры, добровольцы, активные жители и все те, кто объединился в помощи людям в этот сложный период! Эта премия – символ ваших добрых сердец, чистых помыслов и самоотверженности. Я благодарю каждого из вас за неравнодушие, отзывчивость и широту души и горжусь тем, что мы – одна команда! Мы – округ, где всегда готовы прийти на помощь каждому человеку», - сказал Артамонов.

В Чехове 137 волонтеров штаба в первую волну пандемии отработали 3784 обращения, развезли 5700 продуктовых наборов, доставили 4100 лекарств. Оказывали другую помощь жителям.

Мария Осипова, жительница Чехова:
«Волонтерам я лично очень благодарна. Весной, в период самоизоляции, мне приходилось работать в стандартном режиме. А моя пожилая мама была дома. Я не всегда могла ей помочь. Волонтеры же привозили продукты, лекарства. Всегда были доброжелательны и улыбчивы».