«Мини мечта» исполнилась для ещё одного ребёнка из Чехова | Чехов - последние новости

19 января 2023, 10:18

«Мини мечта» исполнилась для ещё одного ребёнка из Чехова

«Мини мечта» исполнилась для ещё одного ребёнка из Чехова

Во Дворце спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова города Чехов семье пятилетнего ребёнка с ДЦП вручили снегокат, изготовленный по индивидуальному проекту.

Благотворительный проект «Моя мини-мечта» Руслан Коловский создал еще в 2019 году. Он получает обращения от семей детей-инвалидов с просьбами исполнить их желание, получить то, что сами они не могут приобрести, выкладывает видео-обращения в свои социальные сети. На эти обращения откликаются люди, готовые приобрести или изготовить то, что нужно ребенку. Любой желающий может таким образом помочь и стать героем проекта.

«Самое важное, что ребенок не только исполняет свою мечту, он приобретает друга в лице героя, исполнившего желание. Родители это хорошо, но когда есть человек, которому ты интересен и нужен, который тебя заметил и впустил в свое сердце, это очень важно. Многие спрашивают, зачем мне этот проект. Отвечаю, что это в первую очередь для меня самого, мне это нравится, меня это мотивирует, мне это жизнь наполняет», — говорит Руслан Коловский.

На обращение семьи Сизовых создатель проекта откликнулся сразу, опубликовал видео в социальной сети. Мама Светлана попросила пятилетнему Ване специальный снегокат для детей с ДЦП, где фиксируются ножки, ручки, спина ребенка. И тут же откликнулась Мария, готовая исполнить мечту мальчика. Для Вани снегокат изготавливали в Санкт-Петербурге. При изготовлении учитывались размеры: рост ребенка, размер стопы.

Личное знакомство Руслана и Марии с семьей Сизовых состоялось во Дворце спорта «Олимпийский» города Чехова. Семья поблагодарила Марию и создателя проекта. Маленький Ваня протестировал свой новый зимний транспорт.

Мария — сотрудница театра, она рассказала, что специально для Вани сыграли спектакль, на собранные средства от которого заказали подарок. «И сегодня с огромным удовольствием вручаем его Ванечке».

На данный момент уже более 250 детей осуществили мини-мечту в проекте.