Чеховский отоларинголог ушёл добровольцем вслед за сыном в зону СВО | Чехов - последние новости

29 декабря 2022, 08:40

Чеховский отоларинголог ушёл добровольцем вслед за сыном в зону СВО

Чеховский отоларинголог ушёл добровольцем вслед за сыном в зону СВО

Владимир Новячкин - заведующий отделением дневного стационара Чеховской областной больницы, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Он уехал в зону специальной военной операции в качестве добровольца.

В сентябре этого года сына Владимира Николаевича мобилизовали. Решение пойти за ним отоларинголог с медицинским стажем, насчитывающим более 30 лет, принял быстро. О чем сообщил своим коллегам на работе.

- В апреле ему исполнится 59 лет. Он бывший военный врач. Сам пришел в военкомат, снял бронь и восстановился в звании. Весь коллектив был шокирован новостью: все-таки возраст, нуждающиеся в его опеке пациенты, семья. Владимир Николаевич очень трудолюбивый, порядочный. Мы им гордимся и скучаем. Связь поддерживаем по мере возможности. По последней информации, Владимир Николаевич будет начальником медицинской службы полка, который формируется, - рассказала нам Ольга Константиновна старшая медицинская сестра дневного стационара.

Владимира Николаевича знают многие в нашем округе. Он пользуется огромной любовью и уважением пациентов. Во время пандемии доктор Новячкин боролся за жизнь больных в «ковидном» госпитале.

Дочь Новячкина пошла по стопам отца – учится в ординатуре. В Чехове его ждут мама, дочь, жена и коллеги.