Владимир Локтев: Серьезных последствий из-за коронакризиса не ожидается | Чехов - последние новости

09 декабря 2020, 13:20

Владимир Локтев: Серьезных последствий из-за коронакризиса не ожидается

Владимир Локтев: Серьезных последствий из-за коронакризиса не ожидается

В строительной отрасли Подмосковья не ожидается серьезных последствий из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, принятые меры позволили удержать отрасль на плановом уровне, сообщил в интервью РИАМО министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Ситуация с коронавирусом в начале этого года заставила нас столкнуться с серьезными вызовами, что стало особенно критично в момент, когда остановились стройки. У любого строительного процесса большой накопительный эффект. Если он запущен, то начинают работать все - проектировщики, строители, поставщики, производственники. Если останавливается, то за один-два дня эти процессы не восстановить», - сказал Локтев.

Он уточнил, что в конце мая после возобновления работ на всех стройплощадках разработали «догоночные» графики. Были введены строгие меры эпидемиологической безопасности. В течение года активно нивелировали риски и старались выполнять все запланированные объемы бюджетного строительства.

«Кризис совсем бесследно, конечно, не пройдет. Но серьезных последствий мы не ожидаем, так как принятые меры позволили удержать отрасль на плановом уровне», - подчеркнул министр.

Локтев добавил, что таким образом в целом были выполнены обязательства по вводу школ в эксплуатацию к 1 сентября.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>