16 декабря 2020, 09:48
Почти 53,6 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года
В Московской области произвели порядка 53,6 тысячи тонн сыра с января по октябрь 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Объем производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
В Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, это твердые, полутвердые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.
«Сыры из Московской области вошли в число победителей на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты», - отметил Воскресенский.
Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России.
От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>
02 февраля 2023, 18:09
Легковой автомобиль не перенёс удара о цементовоз на трассе М-2
02 февраля 2023, 17:33
Социальный фонд повысил выплаты с февраля на 11,9%
02 февраля 2023, 17:06
До конца акции «Подари вторую жизнь своей ёлке» остаётся две недели
02 февраля 2023, 16:53
Осталась неделя до закрытия регистрации на «Лыжню России-2023»
02 февраля 2023, 16:28
В посёлке под Чеховом продолжается строительство новой станции очистки воды
02 февраля 2023, 16:10
На выставке в «Дружбе» можно будет увидеть героев произведений Чехова
02 февраля 2023, 15:48
Чеховские партийцы передали книги в рамках акции «Книги – Донбассу»