Около 4 тыс. человек приняли участие в программе переподготовки специалистов в Подмосковье | Чехов - последние новости

10 декабря 2020, 11:23

Около 4 тыс. человек приняли участие в программе переподготовки специалистов в Подмосковье

Около 4 тыс. человек приняли участие в программе переподготовки специалистов в Подмосковье

Около четырех тысяч человек приняли участие в образовательной программе «Ворлдскиллс Экспресс», сообщает пресс-служба Министерства образования Подмосковья.

«На базе Центра опережающей профессиональной подготовки Московской области в Реутове при участии 42 образовательных организаций региона реализуется федеральная программа "Ворлдскиллс Экспресс" по обучению жителей, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Практически четыре тысячи человек — выпускники, безработные и рискующие быть уволенными — подали заявку на обучение», — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, три тысячи человек уже завершили обучение в рамках программы, остальные, это порядка одной тысячи человек, завершат его до конца декабря. Все слушатели по окончании курсов сдадут демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс». Выпускники программы получат Skills Passport, подтверждающий уровень профессиональных компетенций. В сертификате отразят результаты экзамена. Документ поможет работодателю оценить навыки и умения потенциального работника.

«Обучение проходит по востребованным в регионе направлениям: их выбор очень обширный, начиная от ветеринарии, заканчивая веб-дизайном. Каждый участник программы смог выбрать профиль на свой вкус. Что особенно удобно, обучение ведется как очно, так и с применением дистанционных технологий. И, конечно же, совершенно бесплатно для всех участников. Такая поддержка для жителей, попавших в трудную ситуацию, — очень важна. Уверена, что овладение новыми профессиональными компетенциями поможет участникам реализовать себя в новой профессии в организациях нашего региона», — отметила Каклюгина.

В пресс-службе добавили, что программа «Ворлдскиллс Экспресс» по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, реализуется Минпросвещением России совместно с субъектами Российской Федерации, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Организатором программы обучения выступила Академия Ворлдскиллс Россия.

Как в Подмосковье восстанавливают рынок труда после пандемии коронавируса>>