Более 3 тыс. проб продукции животного происхождения исследовали ветспециалисты Подмосковья | Чехов - последние новости

15 декабря 2020, 16:38

Более 3 тыс. проб продукции животного происхождения исследовали ветспециалисты Подмосковья

Более 3 тыс. проб продукции животного происхождения исследовали ветспециалисты Подмосковья

Ветеринарные специалисты Московской области с начала 2020 года исследовали свыше 3 тысяч проб продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В текущем году ветеринарными специалистами министерства в рамках регионального мониторинга было отобрано и исследовано более 3 тысяч проб. Из которых: мяса и субпродуктов 986 проб, рыбы - 319 проб, молочной продукции - 324 пробы, сырого молока - 875 проб, кормов для животных - 751», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Отбор проб осуществлялся специально обученными сотрудниками Государственных ветеринарных учреждений с использованием ФГИС «Меркурий», что в свою очередь обеспечило оперативное получение результатов лабораторных исследований для оформления ветеринарных сопроводительных документов при реализации продукции животного происхождения, а также для незамедлительного реагирования в случае выявления несоответствия по нормативным показателям.

«При выявлении несоответствий продукции требованиям нормативной документации, ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода данной партии продукции из оборота и проводили полный комплекс мероприятий, направленных на поддержание ветеринарно-санитарного благополучия области. Это позволило не допустить на потребительский рынок региона некачественную продукцию», - добавил Воскресенский.

Мониторинг утвержден в соответствии с рекомендациями Европейской директивы по исследованию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продукции животного происхождения, требованиями Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>