В благотворительном проекте «Мини-мечта» исполнились желания двух чеховских детей | Чехов - последние новости

02 января 2023, 16:30

В благотворительном проекте «Мини-мечта» исполнились желания двух чеховских детей

В благотворительном проекте «Мини-мечта» исполнились желания двух чеховских детей

Накануне любимого праздника в благотворительном проекте «Мини-мечта» исполнились заветные желания двух чеховских детей с ограниченными возможностями здоровья. Добрыми волшебницами на этот раз стали Екатерина и Анна Михайлина.

Мише Сазонову Снегурочка Екатерина преподнесла ноутбук и специальную клавиатуру. У ребенка букет диагнозов, среди который ДЦП, эпилепсия и тяжелая задержка речевого развития. Мама Людмила очень переживает за сына и старается социализировать мальчика:

- Миша общается посредством жестов, но понимает речь. Мы занимаемся с логопедом, сын знает буквы и с помощью компьютера научится еще лучше контактировать с людьми. В следующем году он пойдет в школу, скорее всего это будет надомное обучение. Компьютер будет совсем не лишним и для уроков. Ребенок развивается и входит в мир технологий, приучается к более широкой возможности получать нужную информацию, - сказала Людмила.

У малышки Ульяны детский церебральный паралич. Девочка передвигается на коляске. Как все дети, она мечтает о чем-то невероятном и очень хотела полетать в аэротрубе. Желание ребенка исполнила староста деревни Красные Холмы Анна Михайлина. Она подарила девочке и ее маме сертификат на полёты.

Напомним, благотворительный проект Руслана Коловского «Моя мини-мечта» исполняет желания детей с ОВЗ. За годы его существования более 300 детей смогли воплотить свои ожидания в жизнь. Почувствовать себя волшебником, помочь ребенку с ограниченными возможностями здоровья стать счастливее, может любой.