Творческий эксперимент лаборатории Чехов: Non-fiction вышел на новый уровень | Чехов - последние новости

14 декабря 2020, 16:16

Творческий эксперимент лаборатории Чехов: Non-fiction вышел на новый уровень

Творческий эксперимент лаборатории Чехов: Non-fiction вышел на новый уровень

Молодые драматурги из Санкт-Петербурга, Омска и Москвы, всего пять человек, вошли в шорт-лист лаборатории «Чехов: Non-Fiction» с созданными пьесами.

Теперь участники необычного творческого эксперимента читают собственно сочиненные пьесы в стенах музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». «Чайная птица», «Собаки Чехова», «О чем пищат устрицы» - услышать драматургические тексты участников эксперимента можно на официальном сайте музея-заповедника.

После читок состоится их обсуждение с участием драматургов, преподавателей и членов экспертного совета. Одна из пьес будет поставлена в театре «Чеховская студия» в Мелихово и представлена на одноименном весеннем фестивале в 2021 году.

Напомним нашим читателям, лаборатория «Чехов: Non-fiction» создана для объединения возможностей, ресурсов и усилий молодых драматургов, музея и театра в создании драматургических текстов, в том числе и для музейного пространства. Лабораторию для молодых драматургов проводит музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» на Грант Президента РФ.