Почти 900 случаев вандализма зарегистрировано за год на поездах и инфраструктуре ЦППК | [ Чехов Cегодня - последние новости

14 февраля 2023, 16:18

Почти 900 случаев вандализма зарегистрировано за год на поездах и инфраструктуре ЦППК

Вандалы ежегодно становятся причиной порчи и повреждения поездов и инфраструктуры ЦППК. За 2022 год зафиксировано 865 случаев вандализма, из них 288 произошли в поездах, а 577 — на инфраструктуре. Общий ущерб от противоправных действий превысил 29 млн руб. На эти средства можно было приобрести 80 валидаторов или 50 современных билетных автоматов. Об этом сообщил Минтранс Подмосковья со ссылкой на ЦППК.

Компания ведет большую работу по снижению вреда от вандальных действий. В 2022 году удалось в 10 раз уменьшить ущерб от нанесения рисунков и надписей на поезда по сравнению с 2021 годом. Позитивная динамика достигается благодаря усиленной охране поездов в депо и пунктах отстоя, информированию и взаимодействию с транспортной полицией. Установить личности злоумышленников помогают камеры видеонаблюдения — записи с них передаются в органы охраны правопорядка.

Компания заботится о состоянии подвижного состава и просит соблюдать правила поведения в электропоездах и на инфраструктуре. Ведь комфорт пассажиров напрямую зависит от состояния подвижного состава — чтобы отмыть поезд, его приходится снимать с линии. А поврежденный вандалами валидатор не даёт активировать электронный билет или сэкономить средства, используя абонемент на количество поездок.

Если вы стали свидетелями факта вандализма, сообщите об этом работникам ЦППК и сотрудникам полиции.