Андрей Воробьев обсудил развитие предприятия «Московская кофейня на паяхъ»

21 марта 2023, 19:16

Андрей Воробьев обсудил развитие предприятия «Московская кофейня на паяхъ»

Андрей Воробьев обсудил развитие предприятия «Московская кофейня на паяхъ»

Пресс-служба губернатора Московской области

Это первый в Восточной Европе завод по производству сублимированного кофе. И единственное предприятие в России, производящее уникальный продукт — сублимированный цикорий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел производство и пообщался с сотрудниками.

Хочу пожелать, чтобы ваше предприятие процветало, знаю, какие здесь профессионалы работают. «Московская кофейня на паяхъ» — у нас флагман в Рузе. А в прошлом году вы отметили свой 25-летний юбилей. Сегодня компания входит в Топ-4 на рынке кофе в РФ, а технологии производства отвечают самым высоким стандартам, в чем мы имели возможность убедиться. Со своей стороны стараемся комплексно поддерживать такие компании. Снимаем все административные вопросы, связанные со стройкой,  выделением земельных участков. Мы заключили соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта, по которому предприятие получает льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество. Кроме того, в прошлом году предоставили субсидию на создание инженерной инфраструктуры — 100 млн рублей

— сказал Андрей Воробьев

В 2018-м на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) между компанией и правительством региона было подписано крупное инвестсоглашение по реконструкции и дооборудованию завода. Объем инвестиций составил около 5 млрд рублей, создано еще 135 новых рабочих мест. В I квартале прошлого года предприятие завершило реализацию проекта. Благодаря этому выпуск продукции увеличился до 6 тыс. тонн в год.

Сейчас на заводе работает уже более 500 человек. У нас предприятие полного цикла по переработке кофе, мы выпускаем все его виды — растворимый, в зернах, в капсулах, три в одном, а также сублимированный цикорий, различные виды какао. Обычно предприятия выбрасывают кофейную гущу — то, что остается от заваривания кофе. Мы же ее перерабатываем, делаем из этого пеллеты, которые можно использовать, как топливо

— рассказал генеральный директор ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» Алексей Кеменов