Сахар и подсолнечное масло в подмосковной рознице должны стать доступнее | Чехов - последние новости

14 декабря 2020, 16:59

Сахар и подсолнечное масло в подмосковной рознице должны стать доступнее

Сахар и подсолнечное масло в подмосковной рознице должны стать доступнее

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал проконтролировать снижение цен на сахар и масло в регионе.

«Наш Президент обратил внимание на стоимость продуктов питания первой необходимости. Нужно предусмотреть меры, которые реально дают результат, чтобы сахар и масло - те продукты, которые наиболее подорожали, пришли бы к другим значениям», - сказал Губернатор.

Андрей Воробьев отметил, что на прошлой неделе на стоимость продуктов питания, в том числе первой необходимости, обратил внимание президент России Владимир Путин. Этот вопрос обсудили на федеральном уровне.

Зампред правительства МО Вячеслав Духин подчеркнул, что сейчас в муниципалитетах проверяют не только стоимость социально значимых товаров, но и наличие их запасов на полках магазинов. В мониторинге участвуют 4208 магазинов по 55 товарным позициям. Если там находят какую-либо аномалию цены или дефицит наличия, эту проблему оперативно решают.

«Сколько угодно может министерство мониторить, от этого цена не снизится. Все-таки задача — такие меры предложить, когда сахар и масло — два продукта, которые наиболее подорожали, пришли бы в другие значения. Я прошу, нужно делать только ту работу, которая приносит результат», — подчеркнул губернатор.