Дача сгорела в Красных Орлах, погибла женщина | Чехов - последние новости

04 января 2023, 21:20

Дача сгорела в Красных Орлах, погибла женщина

Дача сгорела в Красных Орлах, погибла женщина

Источник: Мособлпожспас

В среду, 4 января, работники 311 пожарно-спасательной части территориального управления №13 ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с подразделениями пожарной охраны ПСЧ-79 (т) и в/ч 51952 выезжали на ликвидацию пожара в д. Красные Орлы городского округа Чехов.

Начальник караула Сергей Краснов рассказал, что от диспетчера службы экстренных вызовов «Система-112» поступило сообщение о том, что в д. Красные Орлы, СНТ «Лопасня» городского округа Чехов произошло возгорание дачного дома. На место пожара незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения.

К моменту их прибытия деревянно-брусовой дачный дом с чердаком горел по всей площади. Создалась угроза расположенным по соседству одноэтажному деревянно-брусовому дому с мансардой и соседнему двухэтажному деревянному дому, стоящих на расстоянии 10 метров. В тушении пожара приняли участие 3 единицы пожарной техники и 16 человек.

Благодаря умелым и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в течение восьми с половиной часов и предотвращено распространение огня на соседние строения. В результате пожара дом выгорел полностью и разобран в ходе тушения. Погибла 76-летняя женщина, заключил специалист.

Спасатели напоминают: строгое соблюдение правил пожарной безопасности позволит предотвратить возникновение пожара и сохранить ваше здоровье и имущество.

Если вы стали свидетелем или участником пожара, звоните в службу спасения по телефону 112.