Жители посёлка Чехов-7 обратили внимание властей на проблему с отоплением | Чехов - последние новости

07 декабря 2020, 20:16

Жители посёлка Чехов-7 обратили внимание властей на проблему с отоплением

Жители посёлка Чехов-7 обратили внимание властей на проблему с отоплением

Жители поселка Чернецкое, бывшего военного городка Чехов-7, жалуются на неприятности с отоплением. В нескольких квартирах дома №17 довольно холодно.

Эту проблему затронули сегодня на селекторном совещании губернатора Московской области с руководящим составом правительства региона и главами муниципалитетов.

- Две недели прошло – получили 6 жалоб по одному дому. Адрес – Чернецкое, улица Победы, 17. При этом от жителей данного дома аналогичные жалобы нам поступали ещё и в прошлом году. То есть, история нас ничему не учит, опять у нас похолодание и опять мы получаем проблемы на том же месте. Обращаю внимание, что проблему нужно устранять и не допускать появления однотипных (жалоб - ред.) в будущих периодах, - сказал Максим Рымар, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Как пояснил глава городского округа Чехов Григорий Артамонов, ситуации в Чернецком сейчас уделяется особое внимание:

- После того, как начали поступать обращения из этого дома, это было две недели назад, я выезжал туда совместно с Госжилинспекцией, управляющей компанией, встречался с жителями. Наметили ряд мероприятий, чтобы теплоподача была осуществлена в полной мере. Хочу сказать, что это последний дом в цепочке, коммуникации изношены, и мы сейчас дополнительно утепляем трубы, меняем радиаторы в квартирах, - сказал глава округа.

- Добро. Самое главное – вы знаете, видите, контролируете ситуацию, – резюмировал Андрей Воробьёв.

Отметим, что бывший военный городок Чехов-7 перешёл на баланс округа в 2017 году. Как и во всех подобных населенных пунктах, здесь множество проблем. В последнее время наблюдаются улучшения: проводятся работы по благоустройству, идёт ремонт котельной.

Юлия, жительница Чернецкого:
- Жителей бывших военных городков могут понять только те, кто побывал на их месте, у нас, конечно, ситуация не самая плохая в округе, но это - слабое утешение. При этом не могу сказать, что власти нас не слышат. Наоборот, слышат и реагируют. Другой вопрос, что не каждую проблему можно решить быстро.