Замглавы Чехова поучаствовал во всероссийском онлайн-совещании по проблемам ТОС | Чехов - последние новости

04 декабря 2020, 12:03

Замглавы Чехова поучаствовал во всероссийском онлайн-совещании по проблемам ТОС

Замглавы Чехова поучаствовал во всероссийском онлайн-совещании по проблемам ТОС

Первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Константин Михальков принял участие во всероссийском онлайн-совещании. Обсуждались вопросы социально-экономического и общественного развития территорий и местных сообществ, вовлечения населения в общественно-значимые проекты, формирования добровольческих и бизнес-инициатив.

– Неожиданно много интересной и полезной информации – спасибо спикерам и организаторам! В том числе за безвозмездность участия, – сказал Михальков.

Он отметил одну из важных тем совещания: для Администрации г.о.Чехов в ближайшем приоритете – внедрение в округе активных Территориальных органов самоуправления – ТОСов. Они должны стать центрами коммуникаций жителей и «внешнего мира» (власти, ресурсников и т.д.).

Это поможет более оперативно и эффективно развивать и использовать общие территории, реализовывать нацпроекты, государственные и муниципальные программы в конкретных микрорайонах. Например, строительство социальных или инфраструктурных объектов, благоустройство в мкрн Губернский (г. Чехов). Администрация давно призывает местных жителей организовать там ТОС и готова помочь с этим.

Как добиться создания действительно активного и эффективного ТОСа?
– У коллег из Перми есть рецепт – проект «А_ТОС», – отметил Михальков. – Он активно внедряется, широко представлен в соцсетях, пабликах, мессенджерах. Это позволяет привлечь в общественные органы молодёжь и достичь нужного симбиоза современных запросов общества и опыта традиционного постсоветского ТОСа.

В этом году в г.о.Чехов появилось несколько ТОСов: в п.Мещерское, д.Томарово, д.Детково, д.Антропово и т.д. ТОСы облегчают взаимодействие жителей и местной власти, помогают эффективнее управлять территориями, быстрее решать проблемы. Администрация г.о. Чехов призывает инициативные группы жителей организовываться в ТОСы и обещает помочь с документами. С этой целью уже проведено шесть встреч, планируются новые.