Заливка уличных ледяных катков и хоккейных площадок началась в Чехове | Чехов - последние новости

07 декабря 2020, 16:19

Заливка уличных ледяных катков и хоккейных площадок началась в Чехове

Заливка уличных ледяных катков и хоккейных площадок началась в Чехове

В ближайшие дни над Чеховом «зависнет» антициклон, ночные температуры уверенно перешагнут отметку в -12 и даже ниже. Осадков не ожидается, напротив, на протяжении рабочей недели, по прогнозам синоптиков, нас порадует яркое зимнее солнце.

На лыжах пока покататься невозможно, а вот на коньках уже скоро можно будет промчаться не только на главной площади города, где продолжается монтаж искусственного ледового покрытия.

Началась заливка льда на хоккейной площадке по адресу: ул. Московская, 100. Как рассказали в СК «Универсальный», это кропотливый, аккуратный процесс. Лёд не может быть слишком тонким или слишком толстым. В его «приготовлении» есть множество нюансов: первые два слоя образуются за счёт распыления воды. Покрытие замерзает немедленно. Лёд хрупок и деликатен и должен постоянно обновляться.

Где в Чехове и округе прокатиться на коньках? Утверждены 17 адресов

Как сообщил 7 декабря на совещании губернатора с главами муниципалитетов и руководящимо составов правительства Московской области министр благоустройства региона Михаил Хайкин, до 20 декабря в Подмосковье планируется открыть более 200 горок, 164 катка, будет обустроено более 120 лыжных трасс и почти 90 теплых зон.