С открытием нового рентген-кабинета в больнице Чехова сократились очереди | Чехов - последние новости

23 января 2023, 10:37

С открытием нового рентген-кабинета в больнице Чехова сократились очереди

С открытием нового рентген-кабинета в больнице Чехова сократились очереди

В Чеховской областной больнице после окончания масштабного капитального ремонта открылся рентгенологический кабинет в отделении травматологического пункта, что существенно облегчило работу врачей и сократило время на прием пациентов.

В рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2019-2024» были проведены  работы по оснащению диагностического кабинета на два рабочих места цифровым рентгенологическим аппаратом.

Рентгенологический кабинет - один из самых загруженных кабинетов в чеховской больнице. За сутки на приём приходят более 100 пациентов. Замена рентгенологического аппарата на новый цифровой оптимизировала сложный рабочий процесс, уменьшила время приема пациента. Кроме того, цифровое оборудование позволило оптимизировать хранение снимков, дало возможность обработки снимка с целью улучшить его качество и снизить лучевую нагрузку на пациента.

Цифровой снимок не требует проявочного процесса. А это экономия времени и снижение материальных затрат на каждый снимок. Полученное цифровое изображение можно передавать для телемедицинских консультаций в другие лечебные учреждения, в том числе и экспертный центр второго мнения МОНИКИ.

«В конце 2022 года нам установили новый цифровой рентгенологический аппарат на два рабочих места. Плюс этого аппарат в том, что это цифровое изображение, которое не зависит от раствора, от пленки, и изображение можно копировать столько раз, сколько это необходимо. И хранится оно достаточно долгий период времени, не нужно никаких помещений для хранения, все хранится на жестком диске компьютера. Травматологи практически сразу получают изображения на свои компьютеры и могут посмотреть, оценить, спрогнозировать тактику ведения пациента. Еще плюс этого оборудования в том, что сейчас из приема ушли практически все технические перерывы, оборудование работает круглосуточно. Как могли практически сократили очереди, раз в пять», - рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Чеховской областной больницы Юлия Кочетова.