Пять тысяч человек получили прививки от COVID-19 в Подмосковье | Чехов - последние новости

07 декабря 2020, 15:41

Пять тысяч человек получили прививки от COVID-19 в Подмосковье

Пять тысяч человек получили прививки от COVID-19 в Подмосковье

В Подмосковье с 15 декабря начнется масштабная вакцинация от COVID-19, сейчас прививки сделали уже 5 тысяч человек, такие данные озвучены 7 декабря на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.

Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул важность организации этой работы: «Прививки от COVID-19 - дело новое, требует максимально подробного разъяснения. Люди должны владеть информацией, где находятся пункты вакцинации, как воспользоваться этой услугой. Вакцинация проводится добровольно, и мы готовы прививать всех желающих. Но есть приоритетные группы - врачи, учителя, сотрудники МФЦ. Они имеют первоочередное право».

К 15 декабря в регионе будет открыто 92 кабинета вакцинации, в регион поставлено уже более 7 тыс доз.

«Первые сто доз отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» поступили уже 2 декабря, и вскоре вакцинирование станет доступно всем жителям округа от 18 до 60 лет при отсутствии противопоказаний. В первую очередь прививки будут сделаны медикам, педагогам и тем, кто работает в условиях постоянного контакта с людьми. Для определения показаний к вакцинации необходимо сдать кровь по адресу г. Чехов, ул. Весенняя, д.31, с 8:00 до 11:00. На следующий день на основании результатов анализа сотрудник лечебного учреждения пригласит на вакцинацию или объяснит отсутствие необходимости в прививке», — рассказал глава г.о. Чехов Григорий Артамонов.

Андрей Воробьев отметил, что сейчас создано достаточное количество коек под больных ковидом, важно продолжать оказание и плановой медпомощи. «Мы предложили госпитализацию людям старшего поколения даже если небольшое поражение легких. Наши мощности позволяют всем, кто имеет желание лечиться в стационаре, предоставить эту возможность, - сказал Губернатор. - Важно обратить внимание на эффективную работу поликлиник, скорой и неотложной помощи. У нас работало около 500 машин скорой помощи, задача - довести в следующем году до 700-750».